Advertisement
 
 
Friday, 24 May 2013
Pemilu 2014
Undang-undang / Peraturan
Parpol Peserta Pemilu 2014
PEMILUKADA
pemilukada
PENDAFTARAN CALON ANGGOTA DPR
PIAGAM MURI
 
SMK 1 Wonosobo Juara I LCC Pilgub PDF Cetak E-mail
Kamis, 16 Mei 2013
 Wonosobo, kpu.go.id - Regu SMK 1 Wonosobo secara gemilang berhasil meraih juara I Lomba Cerdas Cermat (LCC) antar SMA/SMK/MA se kabupaten, Kamis (16/5) sore. Juara II disandang SMA 2 dan juara III SMK Takhasus. LCC yang diikuti pelajar SMA/SMK untuk menyambut Pilgub Jateng 2013, diselenggarakan KPU Wonosobo, di lantai II gedung perpustakaan daerah.

Selengkapnya...
 
Terjadi Tren Kejenuhan Gunakan Hak Pilih PDF Cetak E-mail
Minggu, 07 April 2013
 Wonosobo, kpu.go.id- Ketua KPU Wonosobo, Drs. H. Ngarifin Shidiq, M.Pd menyebut, akhir-akhir ini terjadi tren kejenuhan menggunakan hak pilih. Di beberapa daerah, partisipasi masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya dalam pemilu mengalami penurunan, di tingkat kabupaten, provinsi maupun secara nasional.

Selengkapnya...
 
Pawai Damai Dan Kampanye Simpatik Di Kuningan Meriah PDF Cetak E-mail
Jumat, 08 Februari 2013
 Kuningan, kpu.go.id- Sesuai dengan rencana pada Kamis (7/2), KPU Kabupaten Kuningan dan seluruh tim kampanye melaksanakan kampanye damai dan pawai simpatik Pemilu Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2013 tingkat Kabupaten Kuningan. Barisan pawai damai dan simpatik terdiri dari kendaraan roda 4 dan roda 2 dari 5 tim kampanye pasangan calon, mobil sosialisasi dari KPU Kuningan, mobil Panwaslu Kuningan, serta mobil Patroli dari Polres Kuningan, Kodim 0615, Satpol PP, dan ambulance dari Dinkes Kabupaten Kuningan.
Selengkapnya...
 
KPU Kota Solok Selenggarakan Seminar PDF Cetak E-mail
Jumat, 07 September 2012
“Peningkatan Peran Serta Masyarakat dalam Pemilu dan Pemilukada”
 
 Kota Solok- Salah satu penentu keberhasilan sebuah demokrasi adalah seberapa besar peran serta masyarakat dalam partisipasinya memberikan hak suara dalam pemilu. Komisi Pemilihan Umum dalam hal ini sebagai penyelenggara pemilu mempunyai peran penting dalam memberikan vote education (pendidikan pemilih) kepada masyarakat. Dalam  rangka menjalankan peran tersebut, dan sejalan dengan program tahunan yang tercantum dalam Rencana Kerja (Renja) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Solok, tanggal 06-07 September 2012, KPU Kota Solok telah melaksanakan Seminar “Peningkatan Peran Serta Masyarakat dalam Pemilu dan Pemilukada”.
 
Selengkapnya...
 
PANJI KPU BERKIBAR DI PUNCAK CIREMAI PDF Cetak E-mail
Rabu, 29 Agustus 2012
 Kuningan, kpu.go.id-Setelah melakukan perjalanan panjang dan melelahkan dengan track yang luar biasa ekstrim, akhirnya tim tadabur alam yang terdiri dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kuningan, Puspita Cipta Group, Aktifis Anak Rimbawan (AKAR), Ciremai Adventure Team (CAT) dan wartawan HU Pikiran Rakyat yang berjumlah 24 orang dapat mendaki puncak Gunung Ciremai yang berketinggian 3.078 meter di atas permukaan laut (mdpl) yang merupakan gunung tertinggi di Jawa Barat. Perjalanan selama 3 hari itu (Jumat-Minggu/24-6) diikuti juga oleh Ketua KPU Kuningan Endun Abdul Haq, M.Pd.
Selengkapnya...
 

<< Awal < Sebelumnya 1 2 3 Berikutnya > Akhir >>

Hasil 1 - 9 dari 22
 
Tandai Pilihanmu
LAYANAN BANTUAN

TERBARU

1. PEMUTAKHIRAN DATA

2.ANGGARAN

 Silog
Kalender

 Apr   May 2013   Jun

SMTWTFS
   1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Pendapat Umum
Bagaimana pendapat anda apabila Pemilu untuk Legislatif dan Eksekutif tidak disatukan?
 
LAKIP & TAPKIN KPU
 
 
 
Link Ke Halaman Paling Atas Link Ke Halaman Paling Atas