|
|
Pesta Demokrasi di Hulu Sungai Utara |
|
|
|
|
Senin, 25 Juni 2012 |
|
Jakarta, kpu.go.id- Senin (25/06) merupakan hari yang bersejarah bagi masyarakat Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) karena pada hari itu mereka merayakan pesta demokrasi dengan memilih langsung kepala daerah dan wakil kepala daerah yang akan memimpin mereka hingga 5 (lima) tahun ke depan.
|
|
Selengkapnya...
|
|
|
MK Gelar Sidang SKLN Antara KPU-DPRD |
|
|
|
|
Senin, 25 Juni 2012 |
|
Suara Karya, 25 Juni 2012 Jakarta – Mahkamah Konstitusi (MK) menggelar sidang perdana sengketa kewenangan antar lembaga negara (SKLN) yang dimhonkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) terhadap Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) terkait konflik kewenangan penyelenggaraan pemilihan gubernur (Pilgub) di Papua.
|
|
Selengkapnya...
|
|
|
KPU-Bawaslu Sepakati Gelar Pertemuan Rutin |
|
|
|
|
Senin, 25 Juni 2012 |
Jakarta, kpu.go.id- Dua lembaga penyelenggara Pemilu, yakni Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Senin (25/6) pagi, untuk pertama kali menggelar pertemuan di Gedung KPU, Jl. Imam Bonjol 29, Jakarta. Pertemuan yang disebut oleh Anggota KPU, Sigit Pamungkas, sebagai “forum elaborasi gagasan awal” itu membicarakan beberapa hal, antara lain, fungsi pengawasan terkait dengan perencanaan tahapan; tindak lanjut terhadap kasus-kasus yang masuk; dan perlunya meletakkan prinsip-prinsip dasar pola hubungan KPU-Bawaslu.
|
|
Selengkapnya...
|
|
|