Surat 238 Tunjangan Tugas Belajar klik disini SE 1 Apel Pagi klik disini  SE 163 Daftar Pemantau  klik disini SE 164 Pemantauan Setkab klik disini


Kontak Saran


Tanggal Kirim : 2014-09-02 14:18:09
Email : nitatarigan23@gmail.com
Nama Lengkap : D.M. Yunita Nurelisa

saya mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Padjadjaran Bandung, saya ingin bertanya, bagaimanakah cara untuk melakukan wawancara penelitian hukum tugas akhir (skripsi) di Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia? Adakah syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi terlebih dahulu sebelum melakukan wawancara tersebut? Terima Kasih.

Penjawab :

Dear, D.M. Yunita Nurelisa... Silakan mengirimkan surat permohonan wawancara penelitian, yang telah ditandangani oleh Kepala Jurusan... Terimakasih

Kembali

Komentar yang telah dijawab (13)


  • Fernando Santioago
    Tanggal Kirim : 2014-01-28 08:23:19
    Pertanyaan

    Website dengan konsep flat metro sangat indah dan bernuansa teknologi masa kini. Bagus sekali KPU ! ...Selengkapnya


  • Wahid Nurdin
    Tanggal Kirim : 2014-01-29 06:36:42
    Pertanyaan

    Saya siswa SMP 2 LMG mau tanya nih , apa saja siy bentuk pelanggaran-pelanggaran kampanye..??? Terimakasih ...Selengkapnya


  • Fitria Indriani
    Tanggal Kirim : 2014-04-22 13:06:45
    Pertanyaan

    tampilan website kpu yang baru sangat bagus :) ...Selengkapnya


  • cyprianus bitin berek
    Tanggal Kirim : 2014-07-17 20:06:35
    Pertanyaan

    saran ke depan mengantisipasi kemungkinan curang yang semakin meraja lela.\n1. kpu siapkan formulir standar untuk para saksi baik pileg maupun pilpres. formulir hasil perhitungan yang dipegang para saksi pun ditandatangani baik oleh para saksi juga petugas kpps dst di tiap tingkatan\n2. dibuat kolom penulisan angka dan huruf untuk hasil perhitungan.… ...Selengkapnya


  • Mukhlis
    Tanggal Kirim : 2014-07-18 22:23:12
    Pertanyaan

    Saran saya : PEMILU 5 tahun kedepan tidak ada salahnya dilakukan dengan system Online di Website KPU ini, utk cara sekarang sdh ketinggalan jaman dan udik Bapak2/Ibu2....dasar datanya bisa diambil dari NIK yg ada di KK........Sangat menghemat waktu, tenaga dan biaya.....Coba Bapak2/Ibu2 pikirkan........... ...Selengkapnya


  • Ao maoludin
    Tanggal Kirim : 2014-07-19 13:55:54
    Pertanyaan

    Sistem pemilu knp tdk dirubah online? Mungkin biaya awal besar,tp bisa dipakai seterusnya. Dari pada pake kertas abiz2 duit negara.skrg udh canggih,knp tdk di uji coba dari skrg untuk 5 thn kedepan. ...Selengkapnya


  • Agus Aprianto
    Tanggal Kirim : 2014-07-22 10:07:54
    Pertanyaan

    Pertanyaan :\nApakah sistem pemilu di indonesia akan diperbarui di masa yang akan datang, dari sistem manual yang memakan banyak biaya diganti dengan sistem online yang lebih praktis?, saya yakin waktu 5 tahun cukup untuk mempersiapkan semuanya dari perlengkapan dan sosialisasi ke publik, semoga sistem pemilu di Indonesia semakin lebih baik… ...Selengkapnya


  • Muhammad sayfril
    Tanggal Kirim : 2014-07-22 13:53:21
    Pertanyaan

    Pak mau tanya hasil dari kpu itu berupa apa ya? maksudnya rekapitulasi total aja atau sampai dirinci per TPS masing2 kelurahan atau desa?, maaf kalo sudah ada penjelasannya sebelumnya di website ini, kalo boleh usul sih lebih baik diupload rekapitulasi per TPS agar masyarakat atau warga, anggota TPS, atau bahkan… ...Selengkapnya


  • Rianto
    Tanggal Kirim : 2014-07-22 15:36:21
    Pertanyaan

    Bgaimana kalo pemilu 2019 pakai sistem online, tetapkan pilihan dengan identifikasi sidik jari. Jadi ga pake lama, kalo lama rawan kecurangan. Kayak sms aja. Di pusat langsung tampil identitas pemilih dan orang yg dipilihnya. ...Selengkapnya


  • budi maryadi
    Tanggal Kirim : 2014-08-09 08:01:40
    Pertanyaan

    saya ketua kpps tps 08 kel.lingkar selatan kec.lengkong kota bandung,sudah melihat scan form c1 di web beranda kpu,dimana hasil scan form c1 tsb. diatas sesuai/sama dengan arsip yg kami pegang,tanpa ada perubahan sedikit pun.dengan demikian saya yakin rekan2 para ketua kpps dan jajarannya serta saksi kedua belah pihak ( capres… ...Selengkapnya



Statistik Pengunjung
Link KPU Daerah
KIP Aceh
http://kip.acehprov.go.id/
KPU Provinsi Sumatera Utara
http://kpud-sumutprov.go.id/
KPU Provinsi Sumatra Barat
http://www.kpu-sumbarprov.go.id/
KPU Provinsi Riau
http://kpu-riauprov.go.id/
KPU Provinsi Sumatera Selatan
http://sumsel.kpu.go.id/
KPU Provinsi Lampung
http://www.kpud-lampungprov.go.id/
KPU Provinsi Kep. Babel
http://kpu-babelprov.go.id/
KPU Provinsi Kepri
http://www.kpu.kepriprov.go.id/
KPU DKI Jakarta
http://kpujakarta.go.id
KPU Provinsi Jawa Barat
http://jabar.kpu.go.id/
KPU Provinsi Jawa Tengah
http://kpu-jatengprov.go.id/
KPU Provinsi Jawa Timur
http://www.kpujatim.go.id/
KPU Provinsi Banten
http://kpu-bantenprov.go.id/
KPU Provinsi Bali
http://kpud-baliprov.go.id/
KPU Provinsi NTB
http://kpud-ntbprov.go.id/
KPU Provinsi NTT
http://www.kpud-nttprov.go.id/
KPU Provinsi Kalbar
http://kpu-kalbarprov.go.id/
KPU Provinsi Kalteng
http://kpu-kaltengprov.go.id/
KPU Provinsi Kalsel
http://kpu-kalselprov.go.id/
KPU Provinsi Kaltim
http://www.kpu-kaltimprov.go.id/
KPU Provinsi Sulawesi Tenggara
http://kpud-sultraprov.go.id/
KPU Provinsi Sulawesi Tengah
http://www.kpu-sultengprov.go.id/
KPU Provinsi Sulawesi Selatan
http://kpud.sulselprov.go.id/
KPU Provinsi Sulawesi Utara
http://www.kpu-sulutprov.go.id/
KPU Provinsi Gorontalo
http://kpu-gorontaloprov.go.id//
KPU Provinsi Sulawesi Barat
http://kpu-sulbarprov.go.id/
KPU Provinsi Maluku
http://kpu-malukuprov.go.id/
KPU Provinsi Maluku Utara
http://www.kpu-malutprov.go.id/
KPU DIY
http://diy.kpu.go.id/
KPU Provinsi Bengkulu
http://www.kpu-bengkuluprov.go.id
KPU Provinsi Jambi
http://kpud-jambiprov.go.id/
KPU Provinsi Papua Barat
http://kpu-papuabaratprov.go.id/
KPU Provinsi Papua
http://kpu-papuaprov.go.id/
KPU Provinsi Kalimantan Utara
https://kaltaraprov.kpu.go.id/index.php

Selengkapnya...